logo blog

22 Maret 2018

Resep Membuat Lumpia Isi Ubi Ungu

Resep Membuat Lumpia Isi Ubi Ungu

Resep Membuat Lumpia Isi Ubi Ungu

Sahabat setia pecinta kuliner, bagi anda yang suka ngemil dan hobby masak, pasti anda akan lebih suka membuat camilan-camilan hasil ciptaan tangan anda sendiri. Juga resep yang dicari adalah resep yang sederhana dan tidak menyita banyak waktu. Kalau ada yang mudah kenapa cari yang ribet, ya kan? Hehe

Oke sobat, pada kesempatan kali ini piring kuliner akan menyajikan resep sederhana camilan kue yang cocok untuk menemani waktu luang anda. Bagaimana resepnya? Di bawah ini ulasannya.

*Bahan Membuat Lumpia Isi Ubi Ungu:

  • 10 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 250 gr ubi ungu
  • 40 gr susu kental manis atau 1 kemasan sachet susu kental manis
  • Vanili bubuk seujung kuku (secukupnya)
  • 2 sdm gula pasir (sebelum memasukkan ini, test dulu tingkat kemanisannya)
  • 1/2 sdt garam (secukupnya)
  • Minyak goreng

Cara Membuat Lumpia Isi Ubi Ungu:

  1. Kukus ubi ungu, jika sudah matang haluskan ketika masih panas, saring dengan saringan kawat bila perlu agar benar-benar halus.
  2. Campur jadi satu ubi ungu halus, susu kental manis, vanili, gula, garam. Lalu aduk rata, sisihkan.
  3. Siapkan kulit lumpia, taruh ubi ungu sebanyak kira-kira 2 sdm dibagian atas tengah dan ratakan. Lipat kulit lumpia bagian atas lalu bagian kiri dan kanan dan gulung. Lakukan hingga adonan ubi ungu tadi habis.
  4. Panaskan minyak goreng lalu goreng lumpia hingga warna coklat keemasan dengan api sedang dan angkat.

Lumpia isi ubi ungu siap disantap. Praktis dan sederhana kan? Selamat mencoba bunda :)

1 komentar:

Tinggalkan komentar anda di bawah ini dengan sopan dan baik ya...
EmoticonEmoticon