logo blog

16 Oktober 2017

Resep Membuat Nasi Goreng Kambing, Kuliner Khas Betawi

Resep Membuat Nasi Goreng Kambing, Kuliner Khas Betawi

Nasi Goreng Kambing, Kuliner Khas Betawi

Piring Kuliner-Masih tetap di betawi, kali ini kita akan mengupas habis resep nasi goreng kambing khas betawi. Jika anda bosan dengan nasi goreng yang begitu-begitu saja, anda bisa mencoba varian baru! Ya, tentunya nasi goreng kambing ini. Terlebih saat hari raya Idul Adha semua orang pasti memasak daging kambing. Nah, anda bisa menciptakan varian baru dengan membuatnya menjadi nasi goreng kambing.

Nasi goreng memang sudah sangat populer di Indonesia, hingga sangat mudah ditemui nasi goreng di kios-kios pinggir jalan maupun di restauran. Juga banyak versi nasi goreng dengan berbagai tambahan pelengkap dan lauknya. Nasi goreng kambing ini tidak kalah enak dengan nasi goreng lainnya. Nasi goreng ini dapat ditambah dengan bahan pelengkap seperti acar, irisan telur, sayuran hijau, kerupuk, dan lain-lain.

Nasi goreng kambing khas Betawi, bisa anda dapati di dapur rumah anda sendiri dengan bumbu dan bahan yang mudah untuk didapatkan. Apa saja resep dan bagaimana cara membuatnya? Ikuti uraiannya di bawah ini..

*Bahan-bahan Membuat Nasi Goreng Kambing, Kuliner Khas Betawi:

  • Nasi putih
  • Minyak goreng
  • Daging kambing (potong berbentuk dadu)
  • 3 batang daun bawang (iris halus)
  • Tomat merah (iris memanjang)
  • Bumbu Halus:
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kemiri
  • Cabai merah keriting (atau cabai apa saja sesuai selera)
  • Terasi udang (yang sudah digoreng)
  • Merica bubuk
  • Garam
  • Penyedap rasa (sesuai selera)

*Cara Memasak Nasi Goreng Kambing, Kuliner Khas Betawi:


1. Langkah pertama, mulailah dengan merebus daging kambing terlebih dahulu. Rebus hingga daging terasa empuk.

2. Kedua, haluskan bumbu-bumbu seperti: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, terasi, merica, dan garam. Tambahkan juga penyedap rasa jika anda menghendaki.

3. Panaskan minyak di atas wajan penggorengan, masukkan bumbu halus. Lalu tumis hingga kira-kira tercium bau harum dari bumbu yang sudah ditumis.

4. Selanjutnya, masukkan daging kambing yang telah direbus tadi. Tumis bersama bumbu halus sebentar hingga kira-kira bumbunya meresap.

5. Kemudian, masukkan juga nasi. Aduk-aduk hingga merata. Angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap (jika ada).

Mudah saja bukan? Bumbu dan cara membuatnya juga sama saja dengan nasi goreng biasa. Yang membedakan hanya tambahan daging kambingnya saja. Nasi goreng ini cocok dinikmati saat sarapan atau ketika sedang hujan. Nah, demikianlah info resep yang bisa kami sampaikan tentang Nasi Goreng Kambing, Kuliner Khas Betawi Santap selagi hangat, hemmm.. mantapp!

2 komentar

ini dia yang saya cari, buat nasi goreng kambing..
soalnya mau belajar masak. mau buat toko :D

wah..kalau udah buka tokonya, saya mau nyoba gan. Sekali seumur hidup rasain nasi goreng kambing.

Tinggalkan komentar anda di bawah ini dengan sopan dan baik ya...
EmoticonEmoticon