Piring Kuliner-Ramadhan tengah berada pada penghujung hari. Rasa haru, sedih, bahagia bercampur jadi satu. Tibalah saatnya pada bulan kemenangan, kemenangan bagi umat muslim yang sungguh-sungguh beriman kepada Allah.
Baca juga: Minuman segar spesial untuk anda
Ya, bulan syawal sebagai perayaan setelah menjalani ibadah puasa selama satu bulan penuh pada bulan sebelumnya yakni bulan ramadhan.
Baca juga: Minuman segar spesial untuk anda
Ya, bulan syawal sebagai perayaan setelah menjalani ibadah puasa selama satu bulan penuh pada bulan sebelumnya yakni bulan ramadhan.
Ngomong-ngomong tentang bulan syawal nih guys. Bukankah bulan syawal selalu identik dengan moment berkumpul keluarga dan sanak kerabat? Entah itu kerabat dekat ataupun yang jauh.
Bagi kita yang menjadi tuan rumah, tak perlu lagi pusing soal hidangan. Bakso, hidangan yang pembuatannya simple tetapi digemari banyak orang. Dan kita bisa memilih bakso ayam atau bakso sapi. Nah, kali ini kita akan coba membuat bakso sapinya dulu ya guys. Yuk intip bahan-bahan dan proses pembuatannya!
*Bahan-bahan Bakso Sapi:
1. 500 gram daging sapi segar
2. 250 gram tepung aren
3. 250 gram tepung kanji
4. 10 siung bawang putih, 8 siung bawang merah
5. Es batu secukucnya
6. Garam secukupnya
7. MSG (micin) secukupnya
8. 2 butir telur
*Proses pembuatan Bakso Sapi:
1. Cuci daging sapi. Pilih bagian daging sapi yang bagus dan berwarna merah segar untuk mendapatkan hasil bakso yang enak. Cincang atau potong-potong daging sapi yang telah dipilih.
2. Panaskan penggorengan. Goreng bawang putih setengah matang, dan goreng bawang merah sampai terlihat kecoklatan.
3. Masukkan daging sapi ke dalam wadah. Campurkan tepung kanji dan tepung aren, aduk hingga merata. Masukkan telur, bawang merah, bawang putih, garam, dan micin. Lalu haluskan semua bahan (selep mesin). Lalu masukkan es batu agar lebih cepat halus.
4. Setelah halus, panaskan air di atas kompor. Bentuk adonan bakso dengan ukuran dan bentuk bervarian sesuai selera. Angkat bakso yang telah mengambang pertanda sudah matang.
Bakso nikmat ala dapur sendiri siap dihidangkan, simple kan? Ditambah kuah nikmat, langsung bakso only juga mantab.
Dijamin higienis dan sehat dari bahan pengawet berbahaya karena bikinan sendiri. Aman untuk anak-anak, orang dewasa, lanjut usia sekalipun. Tunggu apa lagi? Monggo dipraktekkan, semoga bermanfaat.
Tinggalkan komentar anda di bawah ini dengan sopan dan baik ya...
EmoticonEmoticon