logo blog

25 September 2017

Resep Membuat Oseng Jantung Pisang Pedas Gurih

Resep Membuat Oseng Jantung Pisang Pedas Gurih
Saran Sajian Oseng Jantumg Pisang Sedap
Piring Kuliner-Sahabat sekalian pecinta Piring Kuliner, jantung pisang merupakan salah satu bagian dari pisang yang dapat dimanfaatkan untuk dibuat menjadi masakan yang sangat enak dan gurih. Bagian ini biasanya sering diremehkan dan dipandang sebelah mata karena dianggap sebagai makanan kelas bawah. Akan tetapi, jika anda sudah mengetahui rasanya. Anda harus bersiap untuk ketagihan.

Selain rasanya yang lezat, jantung pisang memiliki beberapa manfaat yang sangat baik untuk kesehatan. Di antaranya adalah jantung pisang dapat mengurangi resiko penyakit stroke, pencegah diabetes, cocok untuk diet, melancarkan pencernaan dan lain sebagainya

Baca Lainnya: Resep Membuat Tumis Rebung Muda Pedas Mantap!

Pada kesempatan kali ini, kami akan berbagi resep Oseng Jantung Pisang Pedas Gurih. Yang akan memanjakan lidah anda, dan bagi anda yang suka pedas resep ini sangat cocok untuk anda coba. Sebelum beranjak ke resep, ada baiknya anda memilih jantung pisang yang masih muda dan cobalah untuk merendamnya dengan air garam, baru kemudian rebus. Hal ini akan menghilangkan rasa pahit yang disebabkan oleh getah jantung pisang.

Setelah memperhatikan tips memasak jantung pisang dengan seksama, sekarang mari kita ikuti langkah-langkah memasaknya berikut ini:

Bahan dan Bumbu Oseng Jantung Pisang Pedas Gurih:

  • 1 buah jantung pisang klutuk (pisang batu yang masih segar)
  • Minyak untuk menumis secukupnya
  • Air untuk merebus secukupnya
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 butir kemiri sangrai (haluskan)
  • 5 butir bawang merah (haluskan)
  • 3 buah cabe merah besar (potong serong tipis)
  • 1 buah tomat merah (potong-potong)
  • 3 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

*Cara Memasak Oseng Jantung Pisang Pedas Gurih:

1. Kupas jantung pisang lalu buang bagin yang tua (bagian yang berwarna merah). Kemudian belah jantung pisang menjadi dua bagian dan rebus dalam air mendidih kira-kira selama 5 menit.

2. Potong-potong jantung pisang atau diiris halus lalu tiriskan.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum. Tuang sedikit air ke dalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih.
4. Masukkan jantung pisang yang sudah dipotong-potong kedalam bumbu, aduk-aduk hingga layu.
5. Masukkan potongan cabe merah dan potongan tomat lalu tambahkan saus tiram, gula pasir, garam dan penyedap rasa. Lalu aduk sampai tercampur rata.
6. Tunggu sampai matang hingga bumbu meresap. Dan, Oseng Jantung Pisang Pedas Gurihpun siap dihidangkan.

Bagaimana sobat? Pasti sudah terbayangkan rasa pedas bercampur gurih, dan lezat tentunya. Mari segera dicoba!. Dan jangan lupa, share jika bermanfaat, subscribe dan folow untuk berlangganan.

Tinggalkan komentar anda di bawah ini dengan sopan dan baik ya...
EmoticonEmoticon